Венесуэла, Южная Америка

Мой венесуэльский трэвел-дневник

Ещё из дома в Заречном я взяла цветные карандаши, клей и ножницы. Потом в Москве, перед самым самолётом в Венесуэлу, прикупила блокнот и цветную бумагу. Уже будучи в южноамериканской стране, когда на глаза попадались листовки, брошюрки, различные печатные материалы с интересными картинками, остановиться было сложно. Так появились 15 страниц трэвел-дневника по Венесуэле!

Лотос, цветок имеющий множество символических интерпретаций в разных религиях и учениях, был вырезан из разноцветной бумаги. Смысл вложенный мной — чистота, ясность сознания всегда со мной, в рюкзаке или сумке. Теперь в каждую поездку!
Венесуэльский дневник
Самая первая другая страна на нашем пути — Украина. Поездами мы приехали в Киев из Екатеринбурга; желания шататься по новому городу с большими рюкзаками не было, поэтому засели в кафе, а там смачна картопля…
Венесуэльский дневник
Фламинго — выбранный нами символ-образ Южной Америки. Никогда не видела их вживую, А Чура видел в Боливии!
Венесуэльский дневник
Этот желтый листочек я подняла с асфальта на туристической улочке — Calle 24 — и решила засушить. Так сказать, гербарий на память. Совсем как было в садике или в начальной школе, я уже и не помню, где именно.
Венесуэльский дневник
Первый город в новой незнакомой стране — Мерида, ворота в венесуэльские Анды, оказался для нас судьбоносным. Нас ограбили, и мы не могли теперь ехать в другие страны континента. Потеряв паспорта, мы не отчаивались (если чуть-чуть только и по очереди), а предпринимали всяческие попытки вернуть документы. Увы, безрезультатно. Но, кто знает, что нас могло ожидать дальше. Поэтому, ничего страшного! Подумаешь, паспортов нет :-).
Венесуэльский дневник
Зато пока жили в посаде Patty, постоянно находились в атмосфере международного общения — французы, немцы, иранец, бразильцы, аргентинцы, американцы, ирландец.
Венесуэльский дневник
Из каждой поездки я стараюсь привезти открытки с лицами местных. Эта единственная открытка с лицом Венесуэлы «пошла» в дневник.
Венесуэльский дневник
Одно из ярких воспоминаний — знакомство с Беатриз и её родными, совместные путешествия по окрестностям города…
Венесуэльский дневник
А вот самое яркое впечатление — это несомненно национальный парк Сьера Невада и пик Гумбольдта (4940 м), который мы покорили!
Венесуэльский дневник
Венесуэльский дневник
Это символ мы встречаем не в первый раз. В прошлую поездку в ЮА — в 2007 году, в странах Перу, Боливия. Встречается кое-где и в Венесуэле!
Венесуэльский дневник
Пляж в деревушке Чорони считается одним из самых красивых в Венесуэле! И мы теперь в этом не сомневаемся. Яркое солнце, зелёные пальмы, бирюзовая прозрачная вода! А также пироги тетушки Эммы, морские звёзды, свежая морская рыба. Было хорошо!
Венесуэльский дневник
Венесуэльский дневник
Мир флоры и фауны считается богатым в стране! Мы познакомились с некоторыми представителями — ёжик, кролик, пеликан…
Венесуэльский дневник
Венесуэла — яркая страна, солнечная и красивая. Как и в любой другой стране, здесь есть и плохие и хорошие люди. Нам в основном попадались замечательные доброжелательные венесуэльцы!
Венесуэльский дневник
Венесуэльский дневник

10 comments

    Lencha, ne perestaju voshischatsja, uzasno interesno, stolko dushi vlozeno i kak budto sam vsjo eto perezil! Dumaju budu brat primer 🙂
    Poulibali nadpisi pro morskih zvjozd i zaputavshihsja zlih))) i escho bukovka alfa «kotoroe» — otgolosok shkoli))))

    Хорошенький дневничок! Повеяло от него детством, когда эмоции требовали оформиться в осязаемое органами чувств художественное произведение в виде таких дневников. Спасибо Ленче за тёплые впечатления от Венесуэлы! Правда, выложенная часть дневника заканчивается как-то грустновато — вся Венесуэла в фотографии, где человечек за решёткой. Получается, что все хорошие люди (которых больше) сидят за решёткой, а все плохие (которые грабят) разгуливают на свободе. Обидно!
    Свободу венесуэльцам!

    To Flu: Спасибо, Катюха! Дааа, слушай, альфа. Теперь понятно, откуда это появилось! Прикольно, что ты вообще это заметила.
    To Борода: Спасибо, Борода! Интересно, что для Вас повеяло от дневника детством. Вообще в такой форме выражения впечатлений мне очень нравится процесс, начиная с того как ты собираешь различные вырезки, потом оформляешь картинку, добавляя карандаши, надписи и т.д.! Ещё бы научиться красиво рисовать всё, что в голову приходит!
    Да, концовка вышла немного грустная. На самом деле. Но, как есть…
    Свободу венесуэльцам! 🙂
    To Phototon1c: Спасибо, Тоня! 🙂

    To Nastya: Нравится мне словосочетание — маленькое чудо! Маленькое, но чудо! ЧУДО ведь! Спасибо, Настя.

    Ленча! И правда чудесно получилось! Особенно я балдею от Лотоса!

    Спасибо, Зелень! 🙂 Без тебя бы этот Лотос не появился в дневнике ;-).

    а мне фламинго нравится)) помню как он рисовался, вырезался и наклеивался))

    супер идея. хочу так же делать про путешествия

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top