Непал

Возвращение в Непал и подготовка к треку

Вот и пролетели 10 дней «отпуска» в Таиланде — пора возвращаться «на работу» в треккинг. Полутора недель мне вполне хватило, ибо сделал все, что хотел: отогрелся, обновил ноутбук (теперь он у меня современный и не тормозит) и обожрался острого до жжения в заднице. В общем, неплхо отдохнул. Под конец даже надоело, но это хорошо, т.к. за последние пару дней проштудировал несколько отчетов о треккинге вокруг Аннапурны, так что теперь имею большее представление о том, куда иду. Ну и плюсом отчеты попались настолько позитивные и заряжающие на действия, что в какие-то моменты мне становилось жалко, что никто еще не изобрел телепорт: вот бы я прям сразу скакнул к началу трека и незамедлительно двинулся в путь. Ну да ладно — всему свое время.

Сейчас же я пока направлюсь в аэропорт. Кстати, с момента моего прошлого визита в столицу Тая отменили удобные автобусы Каосан — аэропорт. Видимо, правительство пытается продвигать нового перевозчика в/из Суварнабуми (название аэропорта) — поезд-экспресс (только он, зараза, бегает всего лишь до центра — неудобно нифига). Но, как говорится, свято место пусто не бывает — каосановские турагентства смекнули фишку и теперь пускают в аэропорт свои минибасы (130 бат). Правда, где их искать в самом порту, чтобы уехать обратно — ХЗ, т.к. тамошние сотрудники молчат в тряпочку и пиарят только поезд.

В общем на одном из таких минибасов я и добался до аэропорта. Авиакомпания у меня Thai Airways. Суварнабуми для них — родное заведение, а, следовательно, расположились они там по-домашнему: заняли сразу штук 40 стоек регистрации (причем почти все работают) и чекинят любой рейс на любой стойке. Результат — никаких очередей.

Из Бангкока до Катманду лететь 3 с небольшим часа. Из них ровно половину времени милые стюардессы разносят еду, закуски и всякое пойло (последнее, кстати, вообще раз 6 предлагали). За процессом поедания-попивания время проходит совсем незаметно. Короче, лететь недолго и вовсе неутомительно.

В катмандушном аэропорту все прошло быстро. Выстраиваться в колонну за визой не надо: моя первая наклейка, полученная в начале ноября еще действовала, поэтому я пошел сразу на паспортный контроль, который, естественно, скучал от безделья, ибо туристов с уже действующей визой «раз два и обсчелся». Намастэ, сеньор — и штамп о прибытии у меня в паспорте. Осталось только добраться до Тамеля. Общественного транспорта в аэропорту не обнаружено, но за то таксистов — пруд пруди. Есть официальный извозчик: платишь 650 денег и с ветерком на крохотном миниатюрном микроавтобусе (думаю, в фильме «Неудержимые 2» Арнольд говорил как раз про непальский микроавтобус: «Да у меня ботинок больше этой машины!») едешь куда надо. Есть и частники. Последние, кстати, придумали новую фишку — называют цены в индийских рупиях. Причем тут индийские рупии — хрен знает, но тем не менее. Она, индийская деньга, процентов на 70 дороже непальской, поэтому озвучиваемые цифры весьма привлекательны. Например, мне предложили, отвезти до Тамеля за 300 рупий. Круто, даже без торга ниже, чем я думал — видимо, чуваку нужно в город и он просто взял попутчика хоть за сколько. Я даже сел в машину, но тут меня дернуло уточнить прайс. Тогда то и выяснилось, что меня пытаются нагреть. В общем, прохиндей был послан в баню, а вместо него найден более «честный» водила (если, конечно, 400 непальских рупий до Тамеля — это честная цена), отвезший меня куда надо. Мораль: уточняйте валюту, дабы избежать криков и вони, когда дело дойдет до оплаты. 🙂

В Тамеле все по-старому. Если идете с рюкзаком, то каждый первый предлагает «чип отель». По их мнению «чип» начинается с 800 рупий — похоже, ребята забыли, что живут в Непале. Если же вы налегке, то все продавцы ночлежек превращаются в туроператоров, желающих доставить вас хоть на Эверест, главное — заплати. Многие не понимают слова «нет», на каком бы языке вы его не произносили. Попался мне один такой. Сначала втюхивал тур полностью: гид, портер, отели забронированы — все дела. Потом проявил монументальность логики и попытался впарить только носильщика: «В горах холодно, поэтому вам нужен портер» — даже не знаешь как тут возразить (хотя может я чего-то не знаю о портерах). Под конец попробовал продать билеты на автобус, но в итоге все-таки понял, что я — не вариант и ретировался. Прости меня, экономика Непала, что не поддаюсь на уговоры лучших твоих представителей.

Вот я и не месте. Заселился в тот же отель, где жил ранее (Radiant Hotel на Z Street, Wi-Fi: Hotel_Radiant/program6, а затем radiant/secure). Цена та же — 500 рупий за номер. Засиживаться не стал, ибо нужно выполнить некоторые действия по подготовке к треку. Первым делом погнал получать разрешительные документы: новый TIMS (старый эверестовский не канает) и пермит в аннапурновский регион. Сий бюрократический процесс мне уже известен (проходил его чуть более месяца назад), поэтому много времени не отнял: 1 час и 3760 рупий (TIMS — 1760, пермит — 2000) — и вот я уже законопослушный турист, имеющий право шататься вокруг Аннапурны. Следующий шаг — прикупить продуктов в дорогу (чай, сахар, конфетки да мюсли-батончики), газ (да, я собираюсь продолжать экономить на чае :-)) и немного теплых вещей — а то все меня стращают, что с Аннапурны в это время года можно вернуться только в виде льда для виски. Собсно, с поставленной задачей справился. Из теплого купил поддельные штаны Mammut (1800 рупий) из вроде бы настоящего Софт Шелла, на которых для пущей убедительности висит этикетка «Сделано в Румынии», и толстые поларовые перчатки (600 рупий) с вышитой надписью «Gore-Tex» (видимо, дизайнеры местных швейных мастерских не особо вникают в смысл лэйблов — лепят, что попало).

Осталось последнее — решить, что делать завтра: то ли сразу отправляться к началу трека, то ли сначала гнать в Покхару, переночевать там, а уже на следующий день двинуть к точке старта. Ладно, утро вечера мудренее — завтра придумаю, как поступить.

10 декабря 2012 г.

1 comment

    вот я тоже не нашла автобуса из аэропорта. Нету, говорят… Пришлось на такси ехать.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top