Дневник, Южная Америка

На шаг ближе к Южной Америке

Свершилось! Мы купили билеты в Южную Америку! Последние три месяца активно занимались поиском подходящих вариантов: следили за распродажами, мониторили динамику цен, игрались городами вылета (Москва, Питер, Киев, Ебург, Астана и т.д.) – хотелось захапать тикеты подешевле. Основная надежда возлагалась на Люфтганзу – периодически у нее случаются спецпредложения в те края по бросовым ценам. И они случались. Например, можно было купить перелет Москва – Каракас – Москва всего за 17 тыщ, включая все поборы. Цена просто обалденная, но вот даты вылетов совершенно нам не подходили. Мы метили на начало декабря, а акция распространялась на февраль – не то. Следили и за простыми билетами. Лидерами здесь были Туркиши. Сначала они предлагали one way ticket в Сан Паулу за 19 тыщ, чуть позже цена подросла до 21 т.р. и на этом застопорилась – вполне подходяще. Были и раунд трипы из Москвы, но их цена начиналась от 32 тыщ (тоже в Сан Паулу), что терпимо, хотя, конечно, в сравнении с акциями Люфтов ценник этот выглядел грустно.

Время шло. Декабрь становился ближе и ближе. Желание приблизить себя к Южной Америке постепенно возрастало и возрастало. Акций все не было, и с каждым днем их вероятность уменьшалась. Плюсом ко всему некоторые цены начали потихоньку ползти вверх. Нужно было начинать действовать.
Последние две-три недели перед нами стояла нелегкая задача. Что выбрать: перелет в одну сторону Москва – Сан Паулу с оверстеем в Стамбуле (стоит около 24 т.р.) или же билет туда-обратно Киев – Каракас – Киев (чуть меньше 30 т.р.). И тот, и другой имеют свои плюсы и минусы. Лететь в один конец хорошо тем, что ты не привязан ни к месту, ни ко времени своего возврата – это, несомненно, плюс. Но вот в географическом плане расположение Сан Паулу не совсем удачно: нас больше интересует западная часть материка, причем от самого севера до самого юга, а Сан Паулу мало того, что находится на востоке, дык еще и где-то посередине – не айс. В случае с Каракасом – все наоборот. Расположение – то, что надо, но, покупая, билет туда-сюда ты вгоняешь себя в рамки его действия.

Тут же скажу, что вариант «через Стамбул» являлся для нас более предпочтительным (решающим здесь, на фоне одинакового количества плюсов и минусов, была возможность остановиться в столице Турции на пару деньков). Но все решилось в последний момент. Приоритеты поменялись буквально за несколько часов до покупки. И случилось это после визита в офис турецкой авиакомпании, где выяснилось, что с билетом в одну сторону нас не посадят на самолет. Дело в том, что бразильские пограничники могут потребовать предъявить обратный билет, и, если его не окажется, то они вправе не пустить нас к себе в гости. И если, вдруг, такое произойдет, то авиакомпания будет обязана везти нас обратно за свой счет (таковы правила). Шанс этого мал, но само его наличие заставляет авиакомпанию перестраховываться. Напомню, подобная фигня случилась с Ленчей в прошлом году, когда она летела в Таиланд Египетскими Авиалиниями. Тогда ее по этой же причине отказывались регистрировать на рейс. Пришлось в спешном порядке покупать обратный билет (тут же в аэропорту), который мы потом благополучно сдали. В принципе, такую же штуку можно было бы провернуть и с Туркишами, но изучение их сайта не выявило возможности онлайн-отмены билета.

В общем, купили мы билет Киев – Каракас – Киев. Вылет туда – в начале декабря. Вылет обратно – в начале мая. Хотя для себя решили, что жестко привязываться к дате возвращения не будем. Получится попасть на обратный рейс – улетим, не получится – что-нить да придумаем.
Итак, нас четверо (мы и наши друзья – Рустик и Зеленка), и уже через пару с небольшим месяцев мы отправляемся колесить по просторам Южной Америки. Ура!!!
Ленча, Зеленка, Рустик и Чура

PS: Летим, кстати, АлИталией. Для нас с Ленчей в этом есть дополнительный плюс: АлИталия, так же как и наш Аэрофлот, входит в альянс SkyTeam, а это значит, что за полет на тот край Земли и обратно мы получим неплохую прибавку к накопленным милям в программе АэрофлотБонус. 🙂

23 comments

    Спасибо, Катька. Сами безумно рады, что шагнули ближе к Южной Америке. 🙂
    Ох, Федя. Судя по карте от Сан Паулу до Каракаса тыщ 5 километров. И это по прямой. А если по кривой, то совсем цифры заоблачные. 🙂 Но, если двинешь к нам навстречу, то к середине января есть шанс встретится где-нить в Перу-Эквадоре. Обещаю сводить тебя в мою любимую Чифу. 🙂 (Чифы — дешевые китайские закусочные с очень вкусной едой. Популярны в Перу.)

    Судя по фото Вы еще и пальму с собой в путешествие тащите! ))) Хотя сначала вообще подумал, что это чья-то нога (5-го человека)! )))

    Удачного колесение!!! )))

    Спасибо, Темыч!!!

    Ничего себе у тебя галлюцинации! Хорошо кушаешь?

    Молодцы! Чилийским крысам привет!:)) особенно Чура теперь хорошо с ними знаком)))

    Спасибо, jazz-maria. Приветы передадим, но, если честно, не совсем понял смысел сказанного. 🙂

    После подсказки понял о чем речь. 😀
    У меня дома нашли временное убежище хомякоподобные шняжки. Называются Дэгу и родом из Чили. 🙂
    Сразу не дошло.

    Неее… Не белка. 🙂
    «Дегу, кустарниковая крыса (Octodon degus), млекопитающее семейства восьмизубых отряда грызунов.»

    ту-ту, ту-ту, ту-ту……. проводник!!!! чаю….. ту-ту, ту-ту, ту-ту….

    …. какой загорать:)))) лысая башка, ты бы пошустрил, может Чавис дворец продает, а продать не может:))))))))))))))))))))) Молодцы;) отдыхайте….:)))

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top