Дневник

Завершение вояжа по ЮВА

Вот и подошел к концу наш трип по Юго-Восточной Азии. С начала года мы посетили пять стран, в четырех из которых никогда до этого не были. Въездным пунктом в регион для нас был Бангкок, ибо дешевле всего лететь именно в него. Да и к тому же примерно в это время в Таиланд пригоняли наши друзья из Заречного (и мама Ленчи). А провести пару недель в компании родных и близких да еще и на далекой земле – это всегда обеими руками «за». В общем, год начался с гулянок на красивом и уютном острове Самет.

Затем последовал вояж в Лаос. За две с небольшим недели мы втроем (к нам еще присоединилась наша подруга Ольга) успели оторваться в Ванг Вьенге, посетить покрытую тайной Долину Кувшинов, насладиться красотой водопадов плато Болавен и проникнуться бездельем на 4000 островов, самом настоящем речном архипелаге. По результатам поездки родился отчет Лаосский Дневник. Коротко. Лаос – страна потрясающей природы. К тому же очень дешевая (в смысле денег, а не достопримечательностей :-)): за 15 дней на двоих мы профукали около 500 долларов, при этом ни в чем себе не отказывали: спали в ночлежках, хавали в ресторанчиках, передвигались платным транспортом.
После Лаоса мы снова зависли на Самете. Ольга перед отправлением домой хотела получить порцию солнечных ванн, ну а мы составляли ей компанию и тоже наслаждались солнцем и морем. Потом еще приезжал мой брат – тоже позитив.
В середине марта отправились на юг. Побывали в Краби (это еще Таиланд) с его бирюзовым океаном, белым песком и огромными каменными утесами, торчащими из воды. Затем переместились в Малайзию, где отвисли в Куала Лумпуре, заглянули в Мелаку, город музеев, ну и конечно же совершили вылазку в тропический лес. В джунглях мы провели 4 дня: ползали по канатной тропинке, подвешенной высоко-высоко в кронах деревьев, охотились (с фотиком конечно же) на летучих мышей в затерянных пещерах и ночевали в палатке, каждую ночь слушая невероятную симфонию сельвы. В стране пробыли 18 дней, и на все про все у нас ушло 470 долларов.
Из Малайзии заскочили в Сингапур в гости к нашим друзьям Лехе (уже 3 года он живет и работает в этой маленькой стране) и Люсии (подруге Лехи, девочке из Индонезии). Жили у них в квартире. Сингапур – страна цивильная и дорогая. Провели мы там три дня (пригоняли на выходные) и профукали 130 американских баксов (если бы жили в ночлежках, то цифра была бы в 2 раза больше).
За Сингапуром последовала Индонезия. На пароме мы перебрались на Батам, а оттуда улетели в Джакарту, столицу страны, расположенную на Яве. Собсно, основную часть времени в Индонезии мы провели именно на Яве. Забрались на три разных вулкана. Первым был Мерапи, самый активный вулкан Индонезии. Ползали туда встречать рассвет, но немного не повезло с погодой (было облачно). Затем исследовали Бромо, расположенный в гигантской кальдере. Облазили, что только можно: обогнули пыхтящий кратер, покорили соседний Баток, забрались на гору Пенанджакан, изучили индуистский храм, расположенный рядом. Все это делали на своих двоих – пешком намотали около 50 км (за 4 дня). На самом востоке острова сползали на вулкан Иджен, в кратере которого расположено красивое кислотное озеро, а так же добывают серу (адский труд, надо сказать).
Напоследок зависли на Бали. Осваивали серфинг, купались и ничего не делали. В среднем в Индонезии мы профукивали по 25 долларов в день.
Домой улетали из Бангкока (ибо опять это оказался самый дешевый вариант). До столицы Тая добирались так: дешевой ЭйрАзией перелетели из Бали в Куала Лумпур, а дальше двое суток тряслись в местных электричках. За день до вылета в Рашу посетили места бангкокских волнений. На самом деле там не так страшно, как показывают по телику (это мы поняли уже, когда вернулись и увидели новостные репортажи по нашим телеканалам).
Дома мы очутились рано утром 17-ого мая. Очередное путешествие закончилось. Сейчас будем усваивать увиденное за прошедшие месяцы и вливаться в ритм оседлой жизни. Ну и потихоньку готовиться к следующему вояжу: буквально за пару недель до возвращения наши друзья Рустик и Зеленка предложили скататься этой зимой в Южную Америку (Бразилию, Аргентину и Чили). А почему бы и нет… Неплохая идейка. 😉

3 comments

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top